Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Омский каучук отгрузил первые партии фенола и ацетона в конце ноября

5.12.2019 / 15:41

"Омский каучук" (входит в ГК "Титан") начал отгрузку фенола и ацетона на внутренний рынок. Производство было остановлено в 2014 году в результате крупной аварии.

Как сообщает агентство "Хим-Курьер", омский завод начал реализацию фенола и ацетона. Первые партии ацетона были отгружены компании ДПХИ-НН 27 и 28 ноября.

30 ноября в адрес "Химсинтеза" поступила первая партия фенола объемом 44 тонны.

Примечательно, что предприятие официально не сообщало о старте производства на модернизированном после аварии комплексе. 

Напомним, производство фенола-ацетона было выведено из эксплуатации на "Омском каучуке" вследствие крупной аварии 6 марта 2014 года. Площадь пожара тогда составила 700 квадратных метров. В результате пострадали 10 человек.

Впоследствии руководство ГК "Титан" приняло решение провести полномасштабную реконструкцию производства. Обновленные мощности позволят увеличить выпуск фенола до 90 тыс. тонн в год и ацетона – до 56 тыс. тонн. Ранее глава компании Михаил Сутягинский сообщал, что запуск данного производства запланирован на конец 2018 года, однако сроки ввода были сдвинуты. На первую половину 2019 года были запланированы пусконаладочные работы. 

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.