Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ТАНЕКО ожидает партию оборудования для строящейся УЗК к осени 2020г.

5.12.2019 / 14:21

"Уралхиммаш" закончил поставку реакторного оборудования для установки по очистке водорода ТАНЕКО. До завершения отгрузки между сторонами был подписан новый контракт на изготовление оборудования.

Как сообщили "Рупеку" в пресс-службе "Уралхиммаша", по заказу ТАНЕКО было изготовлено два реактора поглощения сероводорода массой более 23 тонн каждый; два реактора гидрирования сернистых соединений весом более 24 тонн. Также заказчику были отгружены реактор среднетемпературной конверсии массой более 43 тонн и реактор предреформинга массой более 52 тонн. Все оборудование будет работать в составе строящейся установки по очистке водорода.

Также стороны заключили новый договор на поставку оборудования. До начала сентября 2020 года "Уралхиммашу" предстоит отгрузить рефлюксную емкость фракционирующей колонны, сепаратор колонны продувки, отстойник колонны продувки и колонну продувки. Данные аппараты будут работать в составе установки замедленного коксования ТАНЕКО.

Предприятия сотрудничают не первый год. В 2008 году состоялась отгрузка шаровых резервуаров. В 2010 году уральский завод поставил три колонны отпарки кислой воды и три колонны регенерации для блока производства серы. В 2015 году в адрес "Татнефти" были отгружены 28 единиц колонного, реакторного и емкостного оборудования общей массой более 930 тонн.

В настоящее время ТАНЕКО продолжает программу модернизации мощностей и строительства новых. Инвестиции на следующий год запланированы в объеме 38,7 млрд рублей.

ТАНЕКО выпускает более 20 видов нефтепродуктов, в том числе дизельное топливо, автомобильный бензин стандарта "Евро-5".

ПАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.