Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ намерен подготовить площадку в Кстово для производства ПП в 2021г.

5.12.2019 / 08:43
Фото РБК

ЛУКОЙЛ планирует завершить работы по расчистке территории для строительства нового производства полипропилена на базе Кстовского НПЗ весной 2021 года, следует из материалов тендера компании.

Сейчас НК проводит тендер на поиск подрядчика для проведения подготовительных работ на площадке будущего строительства. В обязанности победителя закупки будет входить чистка оборудования, перенос коммуникаций, устройство котлованов для подготовки территории, демонтаж технологических установок и сооружений, сбор и утилизация отходов и пр.

Работы должны начаться после подписания договора-подряда и завершиться к 31 марта 2021 года. Прием заявок на участие в тендере будет проходить до 11 декабря 2019 года включительно.

В октябре компания объявляла тендер на поиск подрядчика для проведения подготовительных работ на месте будущего строительства в Кстово. Точные сроки завершения всех работ по проекту не указываются. На строительство может уйти 3-4 года, поэтому с учетом всех подготовительных работ дополнительные объемы полипропилена могут появиться на рынке не раньше 2024-2025 годов. 

Действующие мощности каткрекинга в Нижнем Новгороде позволяют запустить установку по производству полипропилена на 500 тыс. тонн в год "на первом этапе гомополимерных марок". Часть продукции планируется реализовывать на экспорт.

В ноябре глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что в перспективе Кстовский НПЗ может стать "полноценным нефтехимическим комплексом". "В 2020 году мы уже будем оформлять инвестиционный проект по нефтехимическому комплексу в качестве приоритетного инвестиционного", - прокомментировал тогда глава региона Глеб Никитин.

ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" (ранее Новогорьковский НПЗ) имеет мощность по первичной переработке нефти в 17 млн тонн в год. Предприятие, вошедшее в состав ЛУКОЙЛа в 2002 году, расположено в городе Кстово, в 18 километрах от Нижнего Новгорода. Сырьем для производства продукции служит смесь западносибирской, пермской и татарской нефти. На предприятии выпускается более 70 наименований продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.