Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Total намерена расширить производство смазочных материалов в Калужской области

4.12.2019 / 15:45
Фото агентства инвестразвития

Компания "Тотал Восток" намерена расширить производство смазочных материалов в Ворсино (Калужская область). Инвестиции запланированы на уровне $3 млн, сообщает Агентство регионального развития области.

Производственный комплекс в Ворсино начал свою работу в 2018 году. Проектная мощность достигает 40 тыс. тонн автомобильных и промышленных смазочных материалов в год. За 2019 год предприятие наработало 36 тыс. тонн продукции, с октября прошлого года – 54,25 тыс. тонн. За год работы ассортимент вырос в три раза с 34 - до 103 наименований.

"Завод продолжает наращивать мощности: инвестиции в расширение производства в 2020 году составят порядка $3 млн", - информирует агентство. В сам проект уже вложено $50 млн.

Локализация в Калужской области позволяет осуществлять поставки смазочных материалов на российский рынок, в Центральную Азию и Белоруссию.

"Завод Total оснащен самым современным оборудованием с использованием наших новейших технологий и разработок. Его запуск позволил обеспечить более широкое разнообразие высококачественных продуктов для российских потребителей и для экспорта в страны ближнего зарубежья", - прокомментировал директор завода Богдан Янко.

"Тотал Восток" - дочернее предприятие нефтехимического концерна Total. Компания поставляет на российский рынок автомобильные смазочные материалы Total и ELF, а также широкую гамму индустриальных смазочных материалов, продукты специальной химии, присадки к топливам и др.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.