Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и BASF совместно будут внедрять подходы устойчивого развития

4.12.2019 / 10:31
Фото предоставлено СИБУРом

СИБУР и концерн BASF подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области экономики замкнутого цикла и устойчивого развития. Договор был скреплен подписями на площадке исследовательского центра холдинга "ПолиЛаб".

Данное соглашение стало логичным продолжением диалога сторон, начавшегося в июне. Оно будет способствовать дальнейшему развитию инициатив компаний по реализации подходов к устойчивому развитию.

"BASF обладает многолетним опытом и экспертизой в области экономики замкнутого цикла, сочетая экономические успехи с бережным отношением к окружающей среде и социальной ответственностью. СИБУР применяет лучшие практики в сфере устойчивого развития и активно разрабатывает новые программы и проекты в этой области. Подобное сотрудничество определенно даст синергетический эффект в достижении поставленных перед нашими компаниями целей", - прокомментировал директор по устойчивому развитию СИБУРа Максим Ремчуков.

В целом, стороны намерены сотрудничать в таких сферах, как эффективное использование водных ресурсов, управление углеродным следом, перспективы химической переработки, а также принимать участие в международных инициативах, направленных на улучшение экологической ситуации.

"Вот уже 25 лет концерн BASF уделяет особое внимание принципам устойчивого развития при реализации своей стратегии. Подписание данного соглашения для меня является знаковым событием, и мне особенно приятно, что нашим партнером стал СИБУР", - заявил глава BASF в регионе "Россия и СНГ" Кристоф Рёриг.

Напомним, в июне 2019 года СИБУР и BASF заключили соглашение о разработке инновационных решений в сфере производства полимеров на базе исследовательского центра "ПолиЛаб".

СИБУР запустил центр для разработки и тестирования продуктов из полимеров "СИБУР ПолиЛаб" 29 мая 2019 года. Инвестиции в создание центра составили 2,2 млрд рублей.

"ПолиЛаб" сфокусируется на разработке уникальных продуктовых решений для потребляющих полимеры отраслей: медицины, легкой промышленности, автомобилестроения, строительства. Также специалисты центра займутся развитием направления вторичного использования полимерной продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.