Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Российские поставщики ПСОН начали снижать цены на 1-3 тыс. рублей в декабре

4.12.2019 / 09:05
Фото с сайта: http://himoptovik.ru

Стоимость ударопрочного полистирола и полистирола общего назначения на российском рынке снизилась в декабре. "Нижнекамскнефтехим" сократил цены для внутренних поставок в среднем на 3 тыс. рублей за тонну, "Пеноплэкс" - на 1,5 тыс. рублей, информирует "Маркет Репорт".

В декабре цены на полистирол НКНХ были снижены на фоне падения стоимости стирола на внешних рынках. Компания приняла решение о сокращении цен на материал на 3 тыс. рублей за тонну в декабре. Данные условия будут сохранены для клиентов, которые законтрактуют объемы ПС сразу на два месяца вперед. Для покупателей, которые намерены закупать полистирол только в декабре, его стоимость снизится только на 1 тыс. рублей за тонну.

Практически все опрошенные участники рынка заявили, что выбор здесь очевиден: подавляющее большинство хотело бы закупать продукт по максимально низкой стоимости.

Другой поставщик полистирола – компания "Пеноплэкс" приняла решение о снижении цен на ПСОН для российского рынка на 1,5 тыс. рублей за тонну. Таким образом, стоимость материала сейчас составляет 94,5-96,5 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

В ноябре компания не стала снижать цены на полистирол общего назначения, поставки проводились по ценам октября: 96-98 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

"Нижнекамскнефтехим" в прошлом месяце понизил цены на полистирол на 2 тыс. рублей за тонну.

В текущем месяце предложение на полистирол общего назначения НКНХ выросло. Покупатели, которые в ноябре заявляли об ограничении предложения, сейчас сообщают, что их заявки полностью удовлетворены.

На этом фоне ожидается, что российский рынок полистирола сбалансируется и верхняя граница рыночной стоимости нижнекамского материала снизится на величину около 5 тыс. руб. за тонну и приблизится к нижней.

Напомним, в августе на российском рынке возник дефицит полистирола общего назначения на фоне затяжного выхода из ремонта мощности "Газпром нефтехим Салавата", длительной остановки "Пеноплэкса" и ремонта одной из линий самого НКНХ. Это в свою очередь оказало давление на цены и на объемы импорта.

Прогнозировалось, что ситуация с нехваткой российского полистирола общего назначения продлится до декабря включительно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.