Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полиэтилен высокого давления подешевел в среднем на 6 тыс. рублей к декабрю

3.12.2019 / 15:02

Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на российском рынке сократилась в среднем на 6-9 тыс. рублей за тонну в ноябре, сообщает агентство "Маркет Репорт".

В начале ноябре сделки на поставки 108-го ПЭВД заключались в диапазоне 75,5-78,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). К началу декабря данная марка потеряла в цене около 6 тыс. рублей и сейчас поставляется по 69,5-71,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Полиэтилен 158-й марки в начале ноября предлагался по 79,5-83,5 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва). Сейчас он стоит в диапазоне 70,5-75 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва).

Профицит на рынке ПЭВД появился с первых чисел ноября, в избытке было предложение 108-й марки, которая применяется для производства толстых пленок. Ключевыми причинами переизбытка стали рост объемов производства и поставок на внутренний рынок со стороны "Ангарского завода полимеров". Также повлияло сезонное сокращение спроса.

Отдельные поставщики попытались сбалансировать рынок за счет увеличения отгрузок на экспорт. В частности, за 24 дня ноября на внешние рынки было отгружено 14,4 тыс. тонн ПЭВД. В октябре данный показатель составлял 10,2 тыс. тонн.

Однако особого влияние на рынок это не оказало. Переработчики заявляли о падении спроса на готовую продукцию. Некоторые продавцы ПЭ пересматривали свои цены в еженедельном режиме, чтобы стимулировать рынок, однако это в большей степени сдерживало спрос, нежели его стимулировало – рынок ждал дальнейшего падения цен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.