Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Одесский припортовый завод может быть продан в конце следующего года

3.12.2019 / 09:36

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины определился с датой приватизации "Одесского припортового завода" (ОПЗ), сообщают украинские СМИ.

Как заявил на недавнем аграрном бизнес-форуме глава ФГИ Дмитрий Сенниченко, ожидаемая дата продажи ОПЗ – конец 2020 года.

"Относительно "Одесского припортового завода": там поменяли директора и наблюдательный совет. Есть проблемы с долгами, которые накоплены в предыдущие годы, но есть план, как очистить этот актив и вывести его на продажу", - пояснил Д. Сенниченко (цитата AgroPolit).

В октябре президент Украины Владимир Зеленский отмечал: "Многие инвесторы вспоминают ОПЗ. Они говорят, что могли бы зайти в ОПЗ, заплатить деньги, сохранить рабочие места, обновить технические операции, но все говорят, а что делать с долгами? И что долги - это проблема Украины и нашей власти. Долги пока что никто не хочет закрывать".

В начале августа стало известно, что ОПЗ возобновляет работу после длительного простоя. Договор на переработку давальческого сырья был заключен с компанией "АгроГазТрейдинг" (АГТ). Минимальный период сотрудничества составит четыре месяца, предусмотрена возможность пролонгации. За это время компания готова поставить на завод 240 млн кубометров газа.

По последней информации, руководство ОПЗ планирует продолжить работу с компанией "Агро Газ Трейдинг" минимум до 1 января 2020 года.

В конце апреля 2018 года ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие.

Проектная мощность ОПЗ по производству аммиака составляет 450 тыс. тонн в год, по выпуску карбамида – 330 тыс. тонн в год. Мощность комплекса по перегрузке аммиака – 4,3 млн тонн в год, карбамида и метанола – 5 и 1 млн тонн в год соответственно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.