Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Цены на российский суспензионный ПВХ сократятся на 1 тыс. руб. за тонну в декабре

2.12.2019 / 16:07
Фото из архива СИБУРа

Российские производители суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) приняли решение о дальнейшем снижении цен для внутренних отгрузок. В декабре стоимость ПВХ сократится в среднем на 1 тыс. рублей за тонну, сообщает "Маркет Репорт".

В ноябре стоимость суспензионного поливинилхлорида снизилась относительно октября в среднем на 2,5-4 тыс. рублей за тонну. В декабре цены на ПВХ-С продолжили сокращаться на фоне падения спроса и наличия доступной импортной альтернативы.

Сейчас сделки на поставки смолы с константой 64/67 заключаются по 71-74 тыс. рублей за тонну (с учетом НДС, СРТ Москва) для партий до 500 тонн. ПВХ с константой 70 предлагается в среднем на 1 тыс. рублей за тонну дороже.

В текущем месяце многие переработчики планируют начать ремонты на своих производствах, что негативно отразится на спросе на смолу. Некоторые предприятия возобновят работу только ближе к середине января.

Агентство отмечает, что в ноябре, несмотря на снижение внутренних цен на ПВХ-С, импортное сырье пользовалось спросом. За 24 дня ноября было отгружено 2 тыс. тонн смолы. Для сравнения в сентябре и октябре объемы внешних поставок составили 6,1 и 2,9 тыс. тонн соответственно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ, ПВХ-С
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.