Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск полипропилена вырос только на 1% из-за многочисленных ремонтов на заводах

2.12.2019 / 10:54
Фото из архива СИБУРа

Выпуск полипропилена в России увеличился почти на 1% за январь-октябрь 2019 года. Загрузку мощностей сократили три предприятия из семи, информирует "Маркет Репорт".

За десять месяцев в РФ было наработано 1,16 млн тонн полипропилена, что на 1,3% превышает уровень прошлого года. В октябре выпуск полимера пропилена (ПП) вырос на 21,2% до 103,85 тыс. тонн относительно сентября. В начале осени на плановые ремонты останавливались сразу четыре производителя ПП.

"СИБУР Тобольск" произвел за рассматриваемый период 378,1 тыс. тонн полипропилена, увеличив загрузку мощностей на 1%. В октябре предприятие выпустило 31,6 тыс. тонн полимера, в сентябре – 26,6 тыс. тон.

Омский "Полиом" (управляется СИБУРом и "Газпром нефтью") наработал 174,7 тыс. тонн ПП, уменьшив показатель на 2%. В сентябре завод останавливался на двухнедельный ремонт, в результате за месяц было выработано 10,1 тыс. тонн полипропилена, в октябре – 18 тыс. тонн.

"Нижнекамскнефтехим" выпустил 174,9 тыс. тонн ПП против 179,5 тыс. тонн годом ранее. В октябре мощности компании были остановлены на непродолжительный ремонт, в результате за месяц было выпущено 13,6 тыс. тонн полимера.

"Томскнефтехим" и НПП "Нефтехимия" выпустили примерно по 121 тыс. тонн полипропилена. Томский завод увеличил наработку полимера на 5%, "Нефтехимия" - на 9%.

"Уфаоргсинтез" произвел 106,7 тыс. тонн полипропилена, повысив выработку продукта на 9%. В сентябре завод проводил ремонт, в итоге выпустив 6,3 тыс. тонн ПП.

"Ставролен" наработал 85,7 тыс. тонн полимера пропилена против 92,3 тыс. тонн годом ранее. Октябрьский показатель составил 4,2 тыс. тонн, сентябрьский – 2,7 тыс. тонн. С 6 сентября предприятие останавливалось на длительный капремонт.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.