Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Норматив продаж на бирже по дизельному топливу может вырасти уже в 2019г.

29.11.2019 / 16:06
Фото с сайта СПбМТСБ

Минэнерго России поддерживает инициативу по увеличению норматива биржевых продаж дизельного топлива. В настоящее время данный показатель составляет 5% от производства.

Как сообщил в рамках ежегодного международного форума "Биржевой товарный рынок - 2019" директор департамента переработки нефти и газа Минэнерго Антон Рубцов, чьи слова приводит агентство Argus, норматив биржевых продаж по дизельному топливу планируется увеличить, по бензину (составляет 10%) – сохранить.

А. Рубцов не стал раскрывать, в какой степени могут измениться обязательства НПЗ по поставкам дизтоплива, но сообщил, что данная величина уже согласована с заинтересованными ведомствами.

В прошлом году обсуждалась возможность увеличения норматива биржевых продаж по дизельному топливу до 7,5% от производства с действующих 5%, а по автомобильному бензину - до 15%. Но соответствующие изменения в законодательство так и не были внесены.

Нормативы биржевых продаж бензина, дизельного топлива и ряда других нефтепродуктов регулируются совместным приказом Минэнерго и Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Новая версия этого документа уже направлена на регистрацию в Министерство юстиции, сообщил руководитель ФАС Игорь Артемьев.

"Думаю, в декабре Минюст зарегистрирует изменения в совместный приказ", - уточнил А. Рубцов.

СПбМТСБ была создана по решению правительства России в 2008 году. 23 сентября 2008 года на бирже состоялись первые торги дизельным топливом и авиакеросином в секции "Нефтепродукты". 4 июня 2014 года по итогам работы комиссии при президенте Российской Федерации по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности были организованы биржевые торги газом. В декабре 2017 года на СПбМТСБ были запущены торги минеральными удобрениями.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.