Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сибметахим готов выпускать около 1 млн тонн метанола в год

29.11.2019 / 15:04
Фото из архива "Востокгазпрома"

"Сибметахим" готов ежегодно выпускать 1 млн тонн метанола благодаря реализуемой компанией "Востокгазпром" (входит в "Газпром") программе модернизации.

"Компания ведет постоянную плановую работу по обновлению основных производственных фондов "Сибметахима". Результат налицо: в последние 10–12 лет простои производства на предприятии не превышают 60 из 8,46 тыс. рабочих часов в год. Кроме того, производство расширяется. Реализуемая программа модернизации позволила увеличить выпуск метанола с 750 тыс. тонн до почти 1 млн тонн в год", - заявил корпоративному журналу "Газпрома" гендиректор ОАО "Востокгазпром" Виталий Кутелов.

Объем потребления природного газа "Сибметахимом" составляет 1 млрд кубометров в год. Поставки на регулярной основе осуществляет АО "Томскгазпром".

"Сибметахим" ведет переработку газа и получает продукты первого и второго передела – метанол, формалин, карбамидформальдегидный концентрат (КФК). Эти продукты востребованы рынком… И это обстоятельство в целом очень существенно влияет на экономику группы компаний "Востокгазпром". Ведь себестоимость нашего газа с учетом сложности месторождений и необходимости применять особые технологии достаточно высока", - уточнил глава компании.

Он напомнил, что за счет обновления производственных мощностей в 2018 году "Сибметахим" выпустил в 2018 году 15,48 тыс. тонн формалина и 60,8 тыс. тонн КФК. По официальной информации "Газпрома", объем производства метанола за прошлый год сократился на 1,5% до 877,4 тыс. тонн.

Годом ранее данный показатель составил 891 тыс. тонн, увеличившись на 14%. Столь существенный рост производства был достигнут за счет модернизации агрегата метанола. В 2017 году предприятие вывело его на мощность 2,8 тыс. тонн продукта в сутки, ранее она достигала 2,5 тыс. тонн.

ООО "Сибметахим" было образовано "Газпромом" 15 августа 2006 года. Активы общества составили имущественный комплекс завода метанол (ЗАО "Метанол") и завода ФиКС (ООО "Томскнефтехим"). Стопроцентный контроль над ООО "Сибметахим" осуществляется ОАО "Востокгазпром".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.