Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 25 по 29 ноября

29.11.2019 / 17:02
Фото с сайта: www.rock-cafe.info

На текущей неделе стало известно, что назначенный в начале года гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев покидает свой пост. Законопроект по доступу частных компаний на шельф Арктики готов ко внесению в правительство. Немецкий концерн BASF приступил к реализации проекта Verbund в Китае.

Назначенный в начале года гендиректор Российского экологического оператора Денис Буцаев покидает свой пост. Это не первая отставка среди руководителей "мусорной реформы" - 6 ноября был уволен курировавший ее замминистра природы Владимир Логинов.

Законопроект по доступу частных компаний на шельф Арктики готов ко внесению в правительство. Также в высокой степени проработки находится законопроект о режиме преференций для компаний, работающих в Арктике.

СИБУР и ГК "ЭкоТехнологии" подписали соглашение о взаимодействии в сфере устойчивого развития. Целью партнерства является установление взаимовыгодного сотрудничества, направленного на развитие экономики замкнутого цикла, а именно вторичной переработки полимерной упаковки.

Немецкий концерн BASF приступил к реализации проекта Verbund в Чжаньцзяне (провинция Гуандун, Китай). Совокупные инвестиции в проект составят $10 млрд.

Строительство первой очереди комплекса по производству и хранению пластиковой завершили в подмосковной Истре. Объем инвестиций составил 650 млн рублей.

"Татнефть" планирует создать совместное предприятие по производству шин в Узбекистане. Соглашение о сотрудничестве было подписано с местными АО "Узкимесаноат" и ООО "Биринчи резинотехника заводи".

Также "Татнефть" сообщила, что приступила к строительству установки изодепарафинизации на комплексе ТАНЕКО. С запуском объекта в эксплуатацию в 2023 году компания сможет начать производство арктического дизельного топлива.

Petrobras не договорилась с группой "Акрон" о продаже двух производств минеральных удобрений в Бразилии. При этом компания сохраняет намерение выйти из данного бизнеса.

Группа "Акрон" заявила о намерении скорректировать инвестпрограмму на фоне ухудшения конъюнктуры на мировом рынке удобрений.

В числе владельцев Антипинского НПЗ помимо азербайджанской SOCAR и российского Сбербанка появились частные инвесторы. Это бывший вице-президент ЛУКОЙЛа Валерий Субботин и партнер группы "Киевская площадь" Ильгам Рагимов.

ООО "Сбербанк инвестиции" получило в свое распоряжение 8% акций Афипского нефтеперерабатывающего завода. Пакетом в 92% по-прежнему владеет ООО "Ойл Технолоджис", подконтрольная группе САФМАР.

Производства по обработке и утилизации твердых коммунальных отходов суммарной мощностью 6,7 млн тонн в год планируется ввести в эксплуатацию в РФ в 2019 году. Объем инвестиций составляет почти 30 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.