Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Европейские цены на высокосернистый мазут снизились на 40% с начала 2019г.

29.11.2019 / 11:59
Фото с сайта: http://www.angi.ru/

Цены на мазут с содержанием серы выше 3,5% (HSFO) в Северо-западной Европе снизились с $51,9 за баррель в январе 2019 года до $31,1 в ноябре, сообщает "Коммерсант".

Новые правила бункеровки, по которым все суда должны резко сократить выбросы серы, содержащейся в топливе, вступят в силу через месяц. В результате их введения российские нефтяники могут только в 2020 году потерять около $2 млрд из-за падения цен на сернистый мазут, а российский рынок бункеровки, ориентированный в первую очередь на иностранцев, рискует снизиться на 20%.

В то же время после "шокового" 2020 года ситуация для российских НПЗ, как ожидается, начнет улучшаться. Ожидается восстановление крек-спреда на HSFO с минус $31,5 за баррель до минус $16,5 к 2023 году за счет увеличения числа судов, оснащенных скрубберами.

Напомним, допустимые нормы по содержанию серы в судовом топливе определяются Международной конвенцией по предотвращению загрязнения от судоходства (International Convention for the Prevention of Pollution from Ships, MARPOL). С 2010 года MARPOL снизила допустимое содержание серы в бункерном топливе, применяемом внутри ECA с 1,5 до 1%, а с 2015 допустимая концентрация снизилась до 0,1%. Для иных регионов предельная концентрация была уменьшена с 4,5 до 3,5% в 2011 году, а с начала 2020 года допустимое содержание серы составит 0,5%.

Чтобы соответствовать новым экологическим требованиям, судовладельцы вынуждены будут либо снизить содержание серы в топливе, либо использовать альтернативное топливо, либо оборудовать суда улавливающими серу скрубберами. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.