Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость аммиачной селитры начала расти вслед за спросом российских аграриев

28.11.2019 / 10:04
Фото с сайта: https://kyzyl.sm-news.ru

Растущий спрос на аммиачную селитру со стороны российских аграриев привел к повышению цен на продукт на внутреннем и на экспортных рынках ,информирует агентство Argus.

По данным поставщиков аммиачной селитры, крупные агрохолдинги продолжают размещать заявки на покупку удобрения, резервируют имеющиеся складские запасы для отгрузок на январь. В связи с этим предложение аммиачной селитры на экспортных рынках сократилось, что привело к повышению цен до $180-183 за тонну (отгрузка из портов Балтики).

В Центральном регионе стоимость удобрения выросла до 13,7-14,4 тыс. рублей за тонну (cpt), при это еще две недели назад аммиачная селитра реализовывалась по 13,3-14 тыс. рублей за тонну.

Несмотря на повышение стоимости нитрата аммония, цены на КАС не изменились. В результате КАС 32% в пересчете на единицу азота предлагается на 10,5-13,5% дешевле.

Комплексные удобрения, которые подешевели на российском рынке на фоне падения котировок в мире, пока не столь востребованы среди аграриев.

Напомним, в третьем квартале цены на удобрения на глобальном рынке продолжили снижаться. Средняя цена на прилированный карбамид FOB Балтика составила $248 долларов за тонну. Цены на аммиак FOB Южный упали до $216 с $303 за тонну годом ранее. Стоимость фосфорсодержащих удобрений к октябрю снизилась до минимальных значений: DAP FOB Тампа составила $327 долларов за тонну.

Аналитики прогнозируют, что в четвертом квартале давление на цены продолжится. Несмотря на сокращение объемов производства в Китае и США, избыточное предложение может сохраниться на рынке вплоть до весенней посевной кампании.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.