Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим остановил пиролиз на кратковременный ремонт с 26 ноября

27.11.2019 / 15:54
Фото "Российская газета"

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) остановил производство этилена на непродолжительный срок, передается в сообщении пресс-службы компании.

"26 ноября на производстве этилена ПАО "Нижнекамскнефтехим" произведен кратковременный плановый останов, в связи с чем возможно сжигание остатков нефтехимических продуктов на факеле с его дымным горением", - уточняется в заявлении.

НКНХ подчеркивает, что "это вынужденная мера, связанная с подготовкой оборудования к ревизии", с целью дальнейшей стабильной работы пиролиза.

Последний раз компания сообщала о ремонте на пиролизе в сентябре 2019 года. 18 и 19 сентября также было запланировано сжигание продуктов на факеле.

При этом несколькими днями ранее - 16 сентября на производстве произошла нештатная ситуация, которая не привела к травмам персонала.

"Произошла разгерметизация фланцевого соединения и возгорание газа на площади 1 квадратный метр на одной из установок, расположенной на заводе этилена, остановленной и находящейся на регенерации. В течение 7 минут нештатная ситуация была оперативно ликвидирована", - отмечал НКНХ.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.