Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон намерен скорректировать инвестпрограмму на фоне падения цен на удобрения

27.11.2019 / 11:33
Фото с сайта: https://53news.ru

"Акрон" на фоне ухудшения конъюнктуры на рынке минеральных удобрений намерен внести корректировки в ранее утвержденную инвестиционную программу. Об этом заявил председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов, комментируя финпоказатели по МСФО.

"Капитальные вложения будут временно минимизированы до нормализации рыночной конъюнктуры. При этом проекты, по которым уже началась активная фаза реализации, отложены не будут. У нас есть уверенность в том, что предпринимаемые меры позволят сдержать рост долговой нагрузки, выполнив при этом целевые показатели как по производству, так и по объему дивидендов", - заявил А. Попов.

Так, по его словам, в ближайшее время должен состояться запуск третьего агрегата азотной кислоты на площадке "Акрона" в Великом Новгороде и завершение модернизации агрегата аммиака на площадке "Дорогобуж".

Какие именно инвестпроекты группы будут пересмотрены, А. Попов не стал комментировать. Он лишь добавил, что наверстать темпы по реализации инвестпрограммы группа сможет в следующем году, если "отложенный спрос на минеральные удобрения, который формируется в четвертом квартале", будет реализован в начале 2020 года. В пресс-службе группы на запрос "Рупека" относительно грядущих изменений в инвестпрограмме не ответили.

Напомним, в третьем квартале цены на фосфорсодержащие удобрения продолжали снижаться, достигнув к октябрю минимальных значений. Средняя цена на DAP FOB Тампа составила $327 доллара на тонну. Средняя цена на прилированный карбамид FOB Балтика в третьем квартале составила $248 долларов на тонну. Цены на аммиак FOB Южный упали до $216 с $303 за тонну годом ранее.

Стоит отметить, что летом 2019 года группа "Акрон" и правительство Новгородской области заключили соглашение о намерениях по реализации инвестиционных проектов совокупной стоимостью $219 млн.

ПАО "Акрон" (Великий Новгород) является ключевым производственным предприятием Группы "Акрон". Помимо него под управлением группы находятся ОАО "Дорогобуж" (Смоленская область) и ряд других активов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.