Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

На российском рынке вспенивающегося полистирола ожидается снижение цен зимой

27.11.2019 / 10:55
Фото из архива СИБУРа

Аналитики прогнозируют снижение цен на вспенивающийся полистирол в январе и декабре на российском рынке. На стоимость сырья продолжит оказывать давление снижение котировок на азиатских рынках, сообщает "Маркет Репорт".

По данным агентства, российские поставщики вспенивающегося полистирола (ПСВ) уже сообщили о планируемой корректировке цен.

Напомним, в ноябре Узловский "Пластик" снизил цены на полистирол для отгрузок в текущем месяце до 100,5-105 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

"СИБУР-Химпром" также пошел на снижение цен. В среднем стоимость пермского ПС для внутреннего рынка сократилась на 2 тыс. рублей за тонну. Полистирол предлагается по 103-108 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

В октябре предприятие СИБУРа понизило цены на 1,5 тыс. рублей за тонну – до уровня 105,5-110 тыс. рублей за тонну (СРТ Москва, с учетом НДС).

Некоторые игроки отмечают, что емкость российского рынка вспенивающегося полистирола по итогам 2019 года сократится на 1-2%. Насколько именно могут снизиться цены на полистирол – не уточняется.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.