Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Выпуск полиэтилена низкого давления в РФ сократился на 25% в октябре 2019г.

26.11.2019 / 10:03

Объемы производства полиэтилена низкого давления (ПЭНД) в России сократились на 8% за десять месяцев 2019 года. Два предприятия из четырех снизили загрузку мощностей, информирует "Маркет Репорт".

За январь-октябрь в России было наработано 729,5 тыс. тонн полиэтилена низкого давления. В прошлом месяце было выпущено 34,3 тыс. тонн ПЭНД, что на 25% ниже уровня сентября. На плановый ремонт останавливались "Ставролен" и "Казаньоргсинтез".

Последний за рассматриваемый период выпустил 418,2 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, увеличив показатель на 1% относительно прошлого года. В октябре объем производства сократился до 16,7 тыс. тонн против 32,2 тыс. тонн в сентябре. Плановый ремонт на предприятии проводился с 26 сентября по 20 октября.

"Ставролен" останавливался на ремонт с 6 сентября по 18 октября. В результате в прошлом месяце было выпущено 7,1 тыс. тонн ПЭНД, в сентябре – 3,4 тыс. тонн. За весь период завод наработал 221,3 тыс. тонн полиэтилена, сократив выпуск на 8%.

"Газпром нефтехим Салават" снизил выпуск полиэтилена на 13% до 87,5 тыс. тонн. Предприятие останавливалось на длительный период в июле, тогда как в прошлом году капремонт на производстве ПЭНД не проводился. В октябре было выпущено 10,5 тыс. тонн полиэтилена низкого давления, что в целом соответствует уровню сентября.

"Нижнекамскнефтехим" нарабатывал в 2019 году исключительно линейный полиэтилен.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭНД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.