Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китайское производство пенополистирола может быть запущено в Нижнекамске

25.11.2019 / 09:42
Фото с сайта "Индустриальные парки"

Китайская компания "Чжанцзяган Ляньцзи" рассматривает возможность запуска производства пенополистирола на территории Татарстана. В качестве сырья планируется использовать полистирол локальных производителей.

Как сообщает Агентство инвестиционного развития РТ, китайский инвестор намерен реализовать в Нижнекамске комплексный проект по запуску нескольких новых производств. На первом этапе предполагается начать выпуск закаленного стекла для бытовой техники. Запуск намечен на весну 2020 года.

Далее запланировано открытие совместного с "Роскамасталь" предприятия по организации производства закаленного стекла, которое можно будет применять в строительной отрасли.

"Третий этап подразумевает организацию выпуска пенополистирола EPS. В качестве сырья китайская компания планирует использовать продукцию нефтехимических предприятий Татарстана", - уточняет агентство.

Инвестиции в первый этап проекта составят 150 млн рублей, будет создано 65 новых рабочих мест. Совокупный бюджет проекта пока не приводится.

"Инвестор чувствует себя в Татарстане комфортно настолько, что освоив татарстанский рынок, легко выходит на российский и международный. С Китаем нас связывают крепкие теплые отношения, базирующиеся на ряде успешно реализованных проектов, и мы рады, что они продолжают развиваться. Мы открыты для иностранного бизнеса и сделаем все возможное для нашего общего успеха", – прокомментировал руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

В качестве потенциальной площадки для открытия производств рассматривается индустриальный парк "Пионер", который начал свою работу в апреле 2019 года. Его резидентом уже является российско-китайское предприятие, занимающееся окрашиванием рулонной стали "Роскамасталь".

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.