Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЯТЭК планирует обеспечивать автомобильный транспорт Якутии пропаном-бутаном

22.11.2019 / 09:56
Фото из архива ЯТЭКа

В Якутии в 2020 году начнут строить газозаправочные станции. На данный момент ЯТЭК выбирает площадку для производства СУГ, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Сейчас серьезные подвижки идут в "Якутской топливно-энергетической компании". Вырабатываются конкретные планы по наращиванию добычи и обеспечению моторным топливом, которое будет производиться из газового сырья на основе газоконденсата", - отметил председатель правительства республики Владимир Солодов.

По его словам, сейчас решается логистический вопрос: либо производство топлива будет находиться рядом с месторождениями, либо будут газоконденсат доставлять в район Якутска и производить топливо.

ЯТЭК снабжает газом центральный регион Республики Саха (Якутия). Доля компании в добыче природного газа на территории республики составляет около 86%, при этом предприятие обеспечивает на 100% потребности всего Якутска. Запасы природного газа месторождений компании по категории С1 и С2 оцениваются в 203 млрд кубометров, нефти и газового конденсата – в 14 млн тонн.

В сентябре стало известно, что контроль над компанией переходит компании "А-Проперти", принадлежащей основателю телекоммуникационного оператора Yota Альберту Авдоляну.

Выручка ЯТЭК по РСБУ за девять месяцев сократилась на 9,4% до 4,1 млрд рублей. Компания объясняет это снижением доходов от продаж газового конденсата, моторного топлива и автомобильного пропан-бутана. При этом выручка от реализации газового конденсата выросла на 7,7% до 2 млрд рублей. Себестоимость продаж снизилась на 23,3% и достигла 1,5 млрд рублей.

Чистый убыток компании составил 202,3 млн рублей. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года предприятие получило прибыль в размере 377,5 млн рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.