Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Транспортный налог для владельцев машин на газе снижен в Иркутской области

21.11.2019 / 15:37
Фото с сайта: https://xn--80a

Законодательное собрание Иркутской области приняло законопроект о введении льготы по уплате транспортного налога в размере 50% от установленных ставок для граждан и организаций, которые в качестве топлива для своих автомобилей используют газ, сообщает ТАСС.

"Сегодня многие организации, предприятия заинтересованы в переходе на иной вид топлива, это экономично. И мы перечислили (в законопроекте) прежде всего организации, которые занимаются городским хозяйством, благоустройством. Таких транспортных средств (на газе) сегодня единицы, выпадающие доходы мы практически не ощутим на доходной части бюджета", - заявила председатель бюджетного комитета заксобрания Наталья Дикусарова

В пояснительной записке к проекту закона указано, что цель введения льготы - развитие рынка экологичных автомобилей.

"На сегодняшний день количество электромобилей и транспортных средств, использующих природный газ в качестве моторного топлива, ничтожно мало. В городе Братске суммарно переведено и закуплено 86 единиц транспортных средств, использующих сжатый природный газ в качестве топлива, количество электромобилей в Иркутской области немногим превышает 100 единиц", - отмечается в пояснительной записке к проекту.

Напомним, "Газпром" заключил 61 соглашение с регионами в рамках развития газомоторного рынка. В 2019 году бюджетное финансирование программы развития рынка газомоторного топлива может вырасти с 0,3 до 3,5 млрд рублей, а субсидирование производителей техники, работающей на газе, – с 2,5 до 5,2 млрд. 

Правительство РФ одобрило выделение 3,4 млрд рублей Минэнерго в 2019 году на развитие рынка газомоторного топлива в регионах. До 2024 года бюджетное субсидирование газомоторной отрасли составит 58 млрд рублей.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.