Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПОЛИЭФ разрабатывает документацию по реконструкции резервуара для сточных вод

21.11.2019 / 12:35
Фото из архива СИБУРа

Специалисты ПОЛИЭФа (входит в СИБУР) приступили к разработке проектной и рабочей документации по реконструкции запасного резервуара для сточных вод, сообщает пресс-служба предприятия.

Реконструкция запасного резервуара, предполагающая демонтаж ранее возведенного сооружения и строительство нового резервуара, должна гарантировать исключение любых возможных ситуаций, подобных (недавнему) происшествию. Проект включен в число приоритетных для ПОЛИЭФа на 2020 год.

"НИПИГАЗ приступил к проведению инженерных изысканий и к разработке проектной документации. В проекте реконструкции будет применено новое защитное покрытие стенок резервуара на базе современных полимерных материалов, которые обеспечат срок службы резервуара не менее 25 лет", - отмечает пресс-служба компании.

Напомним, что 9 октября 2019 года произошло частичное попадание промышленных сточных вод на прилегающую к предприятию территорию вследствие обрушения фрагмента стенки запасного резервуара.

"Комиссия предприятия по расследованию причин происшествия предварительно установила, что проверки технического состояния резервуара проводились в надлежащем графике и состояние резервуара нареканий не вызывало. В качестве одной из возможных причин происшествия рассматриваются скрытые конструктивные особенности объекта. Окончательные выводы будут сделаны после тщательного расследования", -отмечали в пресс-службе предприятия.

К аварийно-восстановительным работам были привлечены 167 человек и 83 единицы техники, на пути стоков была создана стена-препятствие.

В рамках принятого совместно с оперативными службами региона плана по локализации данной ситуации были реализованы следующие мероприятия: подготовка нового русла для ручья Казмышла для исключения попадания стоков в ручей, обустройство прудов для сбора потенциально загрязненной воды, строительство дороги и вывоз воды из прудов автоцистернами, а также смонтированной трубопроводной системой на очистные сооружения ПОЛИЭФ, обеспечение гидрогеологического контроля грунтовых вод на территории обустройства прудов.

АО "ПОЛИЭФ" (Благовещенск, Республика Башкортостан) - единственный производитель терефталевой кислоты и крупнейший поставщик полиэтилентерефталата в России. Мощность по производству ТФК после модернизации составляет 350 тыс. тонн в год, ПЭТФ - 219 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.