Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт ПСОН и ударопрочного полистирола в РФ сократился на 30% в октябре

19.11.2019 / 14:38
Фото с сайта: http://himoptovik.ru

Импорт полистирола общего назначения (ПСОН) и ударопрочного полистирола в Россию вырос на 20% за десять месяцев 2019 года, информирует "Маркет Репорт".

С января по октябрь включительно на российский рынок было отгружено 41,1 тыс. тонн полистирола данных видов. Годом ранее данный показатель находился на уровне 34,2 тыс. тонн.

Более 90% ударопрочного полистирола поставляется в РФ из Европы. В структуре импорта ПСОН на страны Европы приходится около 60%. Это компании: Styrolution, Versalis и Trinseo.

Иранские компании отгрузили в текущем году около 12% всего импортного полистирола общего назначения в Россию. В сентябре поставки из Ирана сократились втрое, в октябре поставок не было.

В целом, импорт ударопрочного полистирола и ПСОН на российский рынок в октябре сократился на 30% и составил 3,6 тыс. тонн против сентябрьских 5,1 тыс. тонн.

Напомним, в августе на российском рынке возник дефицит полистирола общего назначения на фоне затяжного выхода из ремонта мощности "Газпром нефтехим Салавата", длительной остановки "Пеноплэкса" и ремонта одной из линий самого НКНХ. Это в свою очередь оказало давление на цены и на объемы импорта.

Прогнозируется, что ситуация с нехваткой российского полистирола общего назначения продлится до декабря включительно.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.