Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд обязал группу Новый Поток выплатить $16 млн по кредитам МКБ

19.11.2019 / 09:50
Фото "Федерал Пресс"

Арбитражный суд Москвы принял решение о взыскании со структур группы "Новый Поток" $16 млн в пользу компании "Бальтсетьстрой", к которой права требования перешли от Московского кредитного банка (МКБ).

Как сообщают "РИА Новости", первая инстанция полностью удовлетворила требования истца о взыскании задолженности по кредитному договору, в том числе $13,6 млн тела кредита, а также процентов и неустоек. Основным должником в данном деле является ООО "Транстрейдойл", поручителями выступают ООО "Марийский нефтеперегонный завод" и ООО "Марийский нефтеперерабатывающий завод".

Первоначально иск был предъявлен к восьми компаниям группы "Новый Поток". Впоследствии суд выделил в отдельные производства требования к АО "Антипинский НПЗ", ООО "Тоталойл", ООО "Битумное производство", ООО "Нефтегазовый концерн "Альфа" и ООО "Регион трейдинг" и приостановил производство по ним в связи с тем, что эти компании находятся в процессе банкротства.

Примечательно, что в этот же день Арбитражный суд Тюменской области удовлетворил два заявления Сбербанка о включении долга перед ним в реестр требований кредиторов АО "Антипинский нефтеперерабатывающий завод". Речь велась о включении 3 млрд рублей долга, которые были выкуплены банком у ООО "СБ Сырьевой трейдинг", и 35 млрд рублей.

До 2019 года группа "Новый Поток" владела Марийским и Антипинским нефтеперерабатывающими заводами. Группа компаний также выкупила долю в Афипском НПЗ через международную трейдинговую компанию. Кроме того, ей принадлежит морской перевалочный комплекс "Коммандит Сервис" и ряд других активов.

Весной текущей года был утрачен контроль над Антипинским НПЗ, Афипский НПЗ был выкуплен группой САФМАР Михаила Гуцириева. Недавно стало известно, что Марийский НПЗ перешел в управление структуре "Долговой центр", которую связывают с Московским кредитным банком.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.