Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть сократила нефтепереработку на 2% из-за ремонта на НПЗ в Панчево

18.11.2019 / 11:53

Нефтеперерабатывающие заводы "Газпром нефти" сократили переработку более чем на 2% за три квартала 2019 года, следует из отчетности компании по МСФО.

За девять месяцев было переработано 31,08 млн тонн нефтяного сырья, что на 2,3% ниже уровня прошлого года. В третьем квартале относительно второго был отмечен рост на 10,6% до 11,09 млн тонн.

"Завершение плановых ремонтных работ на НПЗ в Панчево и на Ярославском НПЗ в первом полугодии 2019 года привели к росту объема переработки в третьем квартале", - отмечает НК.

Согласно отчетности компании, Омский НПЗ сохранил объемы переработки на уровне прошлого года – 15,59 млн тонн. Московский НПЗ снизил на 0,1% до 7,82 млн тонн. НПЗ в Панчево в силу ремонта сократил переработку на 16% до 2,15 млн тонн.

За три квартала все заводы "Газпром нефти" выпустили 30,13 млн тонн нефтепродуктов, что на 1,9% ниже уровня прошлого года. Производство бензина пятого класса сократилось на 9,8% до 6,05 млн тонн. Выпуск дизтоплива упал на 3,5% до 8,82 млн тонн. Объемы наработки нафты выросли на 4,8% до 1,52 млн тонн. Производство судового топлива выросло на 4,1% до 2,04 млн тонн.

Выпуск продукции нефтехимии повысился на 7,1% до 1,06 млн тонн, что компания объясняет "ростом спроса на европейских рынках сбыта, а также экономической эффективностью".

Среди ключевых событий истекшего периода компания отмечает завершение монтажа ключевого оборудования на установке каталитического риформинга на Омском НПЗ, что позволит в 1,5 раза увеличить производство компонентов высокооктанового бензина. На Московском НПЗ закончено строительство новой станции налива светлых нефтепродуктов в автотранспорт мощностью 6,5 тыс. тонн нефтепродуктов в сутки.

Также "Газпром нефть" ввела в эксплуатацию новый топливный терминал "Гладкое" в Тосненском районе Ленинградской области, который был построен в рамках реализации стратегии комплексного развития терминальной инфраструктуры компании.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.