Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Дайджест ключевых событий отрасли с 11 по 15 ноября

15.11.2019 / 17:04
Фото с сайта: https://www.businessreport.com/

На текущей неделе стало известно, что в периметре ЛУКОЙЛа уже прорабатываются проекты по переработке пропилена и метана, не исключено вовлечение этана и СУГов. "Синтез ОКА" планирует в 2019 году запустить новую установку по производству эфиров поликарбоксилатов. "Карпатнефтехим" планирует возобновить импорт российской нафты по железной дороге. 

ЛУКОЙЛ всерьез нацелился на развитие блока нефтегазохимии. В периметре компании уже прорабатываются проекты по переработке пропилена и метана, не исключено вовлечение этана и СУГов.

"Синтез ОКА" планирует в 2019 году запустить новую установку по производству эфиров поликарбоксилатов. Сейчас осуществляются мероприятия по запуску объекта в эксплуатацию. 

В администрации Свободненского района состоялись общественные слушания материалов ОВОС строительства и эксплуатации объектов Амурского ГХК. Проработка проекта продолжается.

"Карпатнефтехим" планирует возобновить импорт российской нафты по железной дороге в ноябре. РЖД уже согласовали поставку в адрес "Карпатнефтехима" 50 тыс. тонн прямогонного бензина с Волгоградского НПЗ компании ЛУКОЙЛ.

"Волжский Оргсинтез" завершил модернизацию производства карбамата МН. Инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей.

Минприроды РФ разработало концепцию обращения с пластиковыми отходами. Она обяжет производителя полностью оплачивать утилизацию товаров, будет учитывать "экологический след" и введет налоговые льготы для сдающих вторичное сырье.

Марийский НПЗ, ранее входивший в группу "Новый Поток" Дмитрия Мазурова, перешел в управление структуре "Долговой центр". Компанию связывают с Московским кредитным банком.

Минэкономразвития РФ разработало проект постановления о создании новой особой экономической зоны "АлмА" в Татарстане. До 27 ноября планируется завершить общественные слушания по проекту.

Омская область планирует создать в северной промзоне Омска нефтехимическую ОЭЗ для привлечения инвестиций и стимулирования экспорта. На данный момент администрация региона ведет переговоры с компаниями, которые станут резидентами особой экономической зоны.

RUPEC представил исследование "Европейская стратегия по пластикам". В исследовании сделан обзор и краткий анализ первого общеевропейского документа, определяющего стратегию адаптации индустрии производства полимеров к принципам экономики замкнутого цикла

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: дайджест
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.