Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство тентовой ткани с полимерным покрытием запущено в Иваново

15.11.2019 / 15:32
Фото предоставлено ФРП

АО "Ивановоискож" запустило производство тентовой ткани с полимерным покрытие. Данное производство не имеет аналогов в России, заявляют в Фонде развития промышленности (ФРП).

Компания открыла в Иваново новую линию по выпуску тентовой ткани. По словам управляющего АО "Ивановоискож" Дмитрия Лукьянченко, на новом производстве будут выпускаться техткани с полимерным покрытием шириной до 3,2 метров. В числе потенциальных потребителей называются производители автотентов для прицепов и полуприцепов, тентовых конструкций, тентовой архитектуры, роллерных ворот и пневмокаркасных изделий.

"Это позволит снизить долю импортной продукции на российском рынке до 18%", - заявил Д. Лукьянченко. В настоящее время большая часть подобной продукции закупается за рубежом. Материалы отечественного производства занимают менее 50% рынка и представлены узкоформатной тканью шириной до 160 сантиметров.

"На реализацию проекта ФРП предоставил заем 103,6 млн рублей под 1% годовых по программе "Лизинг". Заемщик приобрел на эти средства комплекс высокотехнологичного оборудования для нанесения полимерных покрытий на ткань, что позволит выпускать импортозамещающую продукцию", - отмечают в ФРП.

Порядка 10% всей выпускаемой на новом оборудовании продукции планируется экспортировать в Европу и страны ближнего зарубежья.

Компания АО "Ивановоискож" на протяжении 50 лет занимается производством материалов с ПВХ-покрытием. С 2008 года успешно функционирует направление по производству готовых изделий из ПВХ-материалов. С 2019 года компания начала продвижение на мировом рынке под брендом IVCORE.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.