Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром нефть увеличила продажи премиальных битумов почти на 20% за III квартала

15.11.2019 / 15:16
Фото из архива компании

"Газпром нефть" нарастила объемы продаж премиальных битумных материалов на 19% за три квартала. Доля данного сегмента в структуре реализации битумов приближается к 10%, сообщили "Рупеку" в компании.

За девять месяцев "Газпромнефть – Битумные материалы" реализовала свыше 196 тыс. тонн модифицированных битумных вяжущих и битумопроизводных. При этом совокупный объем реализации битумной продукции за этот период составил 2 млн тонн.

"Доля полимерно-битумных вяжущих в общем объеме продаж битумных материалов "Газпром нефти" уверенно приближается к 10%. Это связано в первую очередь с активной реализацией крупных инфраструктурных проектов в России", - прокомментировал генеральный директор оператора битумного бизнеса НК Дмитрий Орлов.

За шесть месяцев было реализовано свыше 100 тыс. тонн высокотехнологичных модифицированных битумов. Суммарные продажи всех битумов превысили 1 млн тонн.

План на весь 2019 год – произвести порядка 240 тыс. тонн премиальных вяжущих битумных продуктов.

В настоящий момент компания осуществляет поставки 189 видов битумных материалов в 85 регионов России, а также 56 стран Европы, Южной Америки, Африки и Азии.

С начала 2019 года заключено шесть соглашений о взаимодействии: с администрациями Курской, Курганской, Нижегородской, Новосибирской и Смоленской областей, с Хабаровским краем. Таким образом, за три года "Газпром нефть" стала стратегическим партнером 26 субъектов РФ и увеличила объем поставок битумных материалов в данные регионы в среднем на 20%.

К 2024 год "Газпром нефть" рассчитывает увеличить ежегодный выпуск битума на 26% до 2,9 млн тонн, задействовав альтернативное сырье, например "масляные компоненты и погоны нефтехимии".

"Газпром нефть" производит битумные материалы в Москве, Вязьме, Омской, Ярославской и Рязанской областях, а также в Казахстане и Сербии. Компания выпускает дорожные, строительные и кровельные битумы, полимерно-битумные вяжущие (ПБВ), полимерно-модифицированные битумы (ПМБ), битумопроизводные продукты (мастики, герметики, стыковочные ленты и т.п.).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.