Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро обозначила интерес к приватизации логистических объектов в Бразилии

15.11.2019 / 14:51
Фото с сайта: https://online47.ru

Российские компании готовы участвовать в программе приватизации бразильских госпредприятий, стоимость которых суммарно оценивается в более чем $500 млрд. С таким заявлением выступил председатель совета предпринимателей Россия-Бразилия, генеральный директор "ФосАгро" Андрей Гурьев.

"Возможно, это самая большая программа по дерегулированию экономики в мире, и российский бизнес не может не приветствовать решение о ее начале", – заявил глава "ФосАгро" в рамках саммита БРИКС, который проводится в городе Бразилиа.

Он подчеркнул, что "к участию в таких программах нужно приглашать не только бизнес, но и целые страны" и выразил надежду, что "российский бизнес сможет стать сильным и надежным партнером Бразилии в новых преобразованиях". В свою очередь Совет предпринимателей готов выносить все возможные проекты на межправительственный уровень.

"Мы для себя посмотрели определенные объекты, которые были бы нам интересны в связке с другим бизнесом. Это приватизация глубоководных портов, где бы мы могли делать свои хабы для дальнейшей дистрибуции наших удобрений внутрь страны по Амазонке", - рассказал журналистам А. Гурьев (цитата "Прайм"). - Мы будем смотреть на это достаточно активно. Здесь можно смотреть комплексно на поставки: как на экспорт в Бразилию, так и на импорт в Россию".

Ранее в интервью А. Гурьев отмечал, что бразильский рынок является одним из ключевых рынком сбыта для минеральных удобрений. За прошлый год местным аграриям компанией было поставлено свыше 900 тыс. тонн удобрений, при этом весь объем отгрузок в Латинскую Америку составил 1,6 млн тонн. "(Бразилия) - это самый большой на сегодня потребитель минеральных удобрений в регионе и таковым останется на долгие годы", - подчеркивал глава "ФосАгро" в беседе с "РИА Новостями".

Привлекательность бразильского рынка обеспечивается не только высоким потреблением удобрений, но и снятием таможенных ограничений на фосфорсодержащие удобрения. С 18 сентября 2014 года страна отменила 6%-ую пошлину на диаммонийфосфат из России.

"В очередной раз хочу поблагодарить бразильские власти за это взаимовыгодное решение. Выбор в пользу российских удобрений дает бразильским фермерам дополнительное конкурентное преимущество", - резюмировал А. Гурьев.

В структуре российского экспорта в Бразилию по итогам прошлого года основная доля поставок – более 70% — приходится на удобрения (почти $2 млрд). "ФосАгро" в 2018 году поставила удобрений в Бразилию на сумму более $400 млн, что составляет 16% от всего российского экспорта в эту страну.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.