Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

В. Давыденко перешел с поста гендиректора Апатита на должность первого зама

11.11.2019 / 08:00
Фото "Северпост"

Новым генеральным директором АО "Апатит" назначен Александр Гильгенберг. До этого он занимал должность заместителя предприятия, информирует компания "ФосАгро".

Владимир Давыденко, ранее занимавший пост гендиректора АО "Апатит", теперь будет курировать вопросы технического развития в должности первого заместителя генерального директора предприятия по техническому развитию. Он сфокусируется на строительстве новых и модернизации действующих производств с применением наилучших доступных технологий.

"В рамках стратегии "ФосАгро" до 2025 года, которую мы недавно приняли и презентовали, стартует масштабная инвестиционная программа объемом в $3 млрд. Здесь необходим непосредственный личный контроль за инвестиционной деятельностью, который и предстоит обеспечить В. Давыденко с его колоссальным профессиональным опытом в этой сфере", - прокомментировал гендиректор компании Андрей Гурьев.

На предприятиях, входящих в группу "ФосАгро", А. Гильгенберг работает с 1999 года. В 2003 году он окончил Вологодский филиал Московской государственной юридической академии по специальности "Юриспруденция". В 2006-2013 годах возглавлял Дирекцию по юридическим вопросам Череповецкого филиала, далее работал директором по правовым вопросам, а затем - исполнительным директором Управляющей организации по АО "Апатит". 

С января по октябрь 2018 года - заместитель генерального директора - руководитель аппарата генерального директора ПАО "ФосАгро". В 2018 году назначен на должность первого заместителя генерального директора АО "Апатит".

В. Давыденко окончил Московскую государственную академию химического машиностроения. В 2000 году утвержден директором по развитию производства Мелеузовского химического завода. В 2006-2008 годах занимал должность директора по производственной политике и инвестициям в ЗАО "ФосАгро АГ". В 2008 году был назначен на должность генерального директора ОАО "НИУИФ". С 27 мая 2010 года работал директором ОАО "Череповецкий "Азот". 

В 2012 был назначен на должность первого заместителя директора Череповецкого филиала ЗАО "ФосАгро АГ". В январе 2013 года занял должность первого заместителя директора Кировского филиала ЗАО "ФосАгро АГ" – генерального директора ОАО "Апатит". В 2018-2019 годах - генеральный директор АО "Апатит".

АО "Апатит" (Череповец, Вологодская область, до 1 ноября 2017 года АО "ФосАгро-Череповец") специализируется на производстве фосфорсодержащих минеральных удобрений, фосфорной и серной кислот, фторида алюминия, аммиака, карбамида, аммиачной селитры и удобрений на её основе.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ФосАгро
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.