Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Владельцев АЗС могут обязать выплачивать не менее 2 млн рублей за недолив топлива

8.11.2019 / 15:14
Фото с сайта: http://kapital-rus.ru

Госдума в ближайшее время рассмотрит законопроект о замене фиксированных штрафов за недолив топлива на АЗС процентом от выручки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одном из профильных ведомств, задействованных в подготовке документа.

Речь идет о поправках в КоАП, которые дифференцируют наказание на первичное и повторное нарушение при заправках автотранспорта. За разовый недолив топлива предлагается применять штраф в размере 1% выручки от продаж за предшествующий календарный год "либо за предшествующую нарушению часть года, если деятельность по реализации или приобретению товаров в предшествующем году нарушителем не осуществлялась".

За повторное нарушение АЗС придется заплатить 3% от выручки за календарный год, причем не менее 2 млн рублей.

Вносимые изменения должны обеспечить "единство измерений объема бензина, дизтоплива и газа при отпуске через АЗС и газораздаточные колонки". Поправки предусматривают одинаковые штрафы для юридических лиц и для предпринимателей без образования юрлица.

В настоящее время за недолив предусмотрены штрафы для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в пределах от 20 до 50 тыс. рублей, для юрлиц – от 50 до 100 тыс. рублей.

Летом ФАР провела расследование, согласно которому выяснилось, что недолив в размере не менее 1% от оплаченного количества топлива допускают около 76% АЗС в стране.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.