Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производство металлорукавов в ПВХ оболочке за 45 млн рублей запущено в Твери

8.11.2019 / 11:42
Фото предоставлено ФРП

Новое производство металлорукавов в ПВХ оболочке было запущено в Твери. Продукцию планируется поставлять крупнейшим российским нефтегазовым компаниям, сообщает Фонд развития промышленности (ФРП), который выступил соинвестором проекта.

Компания ДКС запустила производство металлорукавов в ПВХ-оболочке для прокладки электрического кабеля на объектах индустриальных и топливно-энергетических комплексов. Инвестиции в проект составили 45,2 млн рублей. В 2019 году ФРП предоставил тверскому предприятию заем на 14 млн рублей, еще 6 млн рублей направил Фонд развития промышленности Тверской области.

"Привлеченный заем помог закупить высокотехнологичное оборудование и оснастить собственный цех для производства металлорукава в ПВХ-оплетке на территории РФ. Это позволяет увеличить объемы поставок и значительно сократить сроки", - прокомментировал генеральный директор АО "ДКС" Дмитрий Колпашников.

Металлорукав в ПВХ-оболочке представляет собой гибкую трубу, изготовленную из оцинкованной стали. Изделия используются для прокладки электропроводки в тяжелых условиях эксплуатации, в коммерческой, муниципальной и промышленной недвижимости. Причем, в коммерческой и муниципальной недвижимости такую продукцию чаще применяют в антивандальных целях.

Ожидается, что основными потребителями металлорукавов станут крупные российские компании нефтегазовой отрасли, в том числе "Газпром", ЛУКОЙЛ. Около 10% продукции планируется направлять на экспорт в Италию, Польшу и страны Ближнего Востока.

Ранее ДКС была вынуждена производить металлорукава в Италии, что существенно усложняло логистику, увеличивало срок доставки и не позволяло компании поставлять большие партии продукции. После запуска нового производства ДКС сможет устранить эти проблемы.

Ранее предприятие расширило производство гофрированных труб ПВХ. Они применяются для скрытой прокладки кабеля при строительстве и реконструкции жилых и общественных зданий, а также сооружений промышленного назначения. Трубы обеспечивают кабелю надежную защиту от повреждений вне зависимости от сферы применения.

АО "ДКС" – один из крупнейших российских и европейских производителей низковольтного оборудования и кабеленесущих систем. Компания работает с 1998 году и на сегодняшний день выпускает более 30 тысяч наименований продукции, которая через дистрибьюторскую сеть поставляется по всей России, а также в страны Центральной Африки и Латинской Америки. В ближайшее время предприятие намерено открыть поставки в страны Ближнего Востока и Азии. Складские комплексы компании расположены в России, Украине, Италии, Румынии и Венгрии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.