Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот передаст под залог Юникредиту 68% уставного капитала СП Волгаферт

8.11.2019 / 11:11

"КуйбышевАзот" передаст в залог банку Юникредит свою долю в уставном капитале ООО "Волгаферт", которое является совместным предприятием с Tecnimont, следует из материалов российской компании.

В ноябре совет директоров "КуйбышевАзота" одобрил заключение договора "о залоге принадлежащей обществу доли в уставном капитале ООО "Волгаферт" (Agreement on pledge of participation interest in the charter capital of "Volgafert" LLC)". Отмечается, что сделка связанна с обременением и возможностью (в случае обращения взыскания) "отчуждения обществом всей принадлежащей ему доли в уставном капитале ООО "Волгаферт", а также, в этой связи, возможном прекращении участия общества в указанной организации".

Залогодателем по сделке выступает "ЮНИКРЕДИТ БАНК АГ". Размер доли, передаваемой банку под залог, составляет 68% в уставном капитале ООО, что соответствует 4,06 млрд рублей.

"Настоящее решение вступает в силу с даты его принятия и действует в течение срока кредитного договора", - отмечается в материалах компании. Цена сделки была определена советом директоров компании 13 августа 2019 года. Объем кредитования не приводится.

Напомним, летом 2017 года "КуйбышевАзот" и проектное подразделение итальянской компании MET Development S.p.A заключили соглашение о создании совместного предприятия. В его функционал входит разработка, строительство, обслуживание и эксплуатация нового производства гранулированного карбамида. Доля участия в СП российской компании составляет 68%, итальянской - 32%.

Инвестиции в проект оцениваются в 160 млн евро. Вклад Maire Tecnimont с учетом привлеченного и собственного капитала может составить 11 млн евро.

Проект предполагает запуск производства на свободных площадях "КуйбышевАзота" в Тольятти. Мощность установки составит 525 тыс. тонн в год или 1,5 тыс. тонн в сутки карбамида. Лицензиаром технологии грануляции в псевдоожиженном слое выступает компания Stamicarbon, входящая в группу Maire Tecnimont. В проекте будет применена технология бассейнового реактора Urea 2000Plus.

В сентябре сообщалось, что СП приступает к строительным работам.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.