Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ВМУ завершили второй этап модернизации сернокислотного производства

8.11.2019 / 09:48
Фото с сайта: http://xn--90acibqf7d3ao3a.xn--p1ai/

АО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, входят в "УралХим") завершило второй этап инвестиционного проекта по модернизации сернокислотного производства, в рамках которого была проведена замена башни конечной абсорбции А2, сообщили "Рупеку" в компании.

В рамках подготовительных мероприятий на территории сернокислотного цеха была произведена предварительная поблочная сборка элементов башни, внутри нее размещено несколько десятков фильтров-брызготуманоуловителей.

Основные работы были выполнены в несколько этапов: после демонтажа старой установки блоки новой башни были последовательно установлены на существующий фундамент, а затем обвязаны газоходами и трубопроводами, энергетическими коммуникациями и контрольно-измерительными приборами. После этого установка была включена в технологическую цепочку.

В рамках сопутствующих мероприятий по капитальному ремонту и замене оборудования на сернокислотной установке был проведен монтаж и последующая установка газоходов диаметром до двух метров, трубопроводов серной кислоты из высоколегированных сталей весом более 10 тонн, перегородки контактного аппарата, а также металлоконструкций общим весом свыше 117 тонн.

"Уверен, что включение в технологическую цепочку башни конечной абсорбции А2 не только позволит стабилизировать производственные мощности СКЦ на проектном уровне, но и приведет к сокращению затрат на обслуживание оборудования, улучшению показателей качества выпускаемой продукции и повышению экологической безопасности производственных процессов в целом", - отметил руководитель проектов АО "Воскресенские минеральные удобрения" Сергей Подгузов.

Старт проекту был дан в 2017 году, когда была осуществлена замена башни промежуточной абсорбции, где производится 95% всей серной кислоты. Всего в ходе модернизации планируется заменить три башни, что позволит предприятию в перспективе нарастить объемы выпускаемого продукта.

Ранее сообщалось, что ВМУ вложат в модернизацию производства серной кислоты более 600 млн рублей в 2019 году. За счет модернизации будет снижена себестоимость производства продукции. Все работы проводятся по проекту канадской фирмы СHEMETICS, которая также является поставщиком основного оборудования.

АО "Воскресенские минеральные удобрения" расположено в Подмосковье. ВМУ входят в четверку крупнейших российских предприятий по выпуску фосфорсодержащих удобрений, кормовых добавок, фосфорной и серной кислот. Основным сырьем для производства продукции являются апатит, сера, которые закупается у третьих сторон, аммиак.

В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ЗМУ КЧХК (Кировская область) и "Минеральные удобрения" (Пермь).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.