Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Обанкротившийся КЗСК готовится возобновить производство в ноябре

8.11.2019 / 09:14

"Казанский завод синтетического каучука" (КЗСК), который летом 2019 года был признан банкротом, завершает процесс подготовки к возобновлению производства, сообщает Минпромторг РТ.

"В настоящий момент заканчиваются подготовительные работы для запуска производства. Подача пара на предприятие осуществляется в штатном режиме. Ориентировочно первые отгрузки продукции для гособоронзаказа запланированы на конец ноября текущего года", - информирует министерство.

Поставщиком бутадиена выступил "Нижнекамскнефтехим", сырье было отгружено 5 ноября. До конца следующей недели будет поставлена партия винилиденхлорида. "Предприятие будет полностью укомплектовано по сырью", - подчеркивают в министерстве.

В июле Арбитражный суд Татарстана признал КЗСК банкротом и открыл в отношении его имущества конкурсное производство. Долги предприятия перед кредиторами превысили 5 млрд рублей. Конкурсным управляющим была назначена Ольга Рушицкая - член саморегулируемой организации "Развитие", которая ранее была внешним управляющим завода.

В сентябре стало известно, что правительство республики, Минпромторг и ВЭБ нашли партнера для предприятия – холдинг "Промышленные технологии", при участии которого появились варианты возобновить производство на КЗСК.

В Минпромторге РТ отмечали, что достигнутые договоренности позволят привлечь "необходимые ресурсы, в том числе, финансовые" для восстановления производства на КЗСК, сохранения персонала и выплаты ему заработной платы.

КЗСК является единственным в стране производителем полисульфидных олигомеров, а также специальных марок каучуков для нужд гособоронзаказа. Завод работал с 1936 года и выпускал 160 наименований продукции для 5 тыс. потребителей России и зарубежья

В холдинг АО "Промышленные технологии" входит 19 предприятий, в том числе ОКБ "Аэрокосмические системы", производящее бортовые системы электроснабжения для Sukhoi SuperJet-100 и МС-21. Совокупная выручка превышает 7 млрд рублей. Численность сотрудников - 3 тыс. человек.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.