Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

БСК может увеличить промежуточные дивиденды за девять месяцев в 1,6 раза

8.11.2019 / 08:36
Фото с сайта: https://srgazeta.ru

Совет директоров "Башкирской содовой компании" (БСК, входит в БАШХИМ) рекомендовал промежуточные дивиденды по итогам девяти месяцев 2019 года из расчета 4,83 тыс. рублей на акцию, следует из материалов компании.

Таким образом, общий размер выплат может составить 8 млрд рублей. Из них 6 млрд рублей может быть выплачено из чистой прибыли, полученной по итогам трех кварталов. Свой финансовый отчет БСК пока не публиковала. Оставшиеся 2 млрд рублей предлагается выделить из нераспределенной прибыли прошлых лет.

Рассмотреть рекомендации совета директоров предполагается на внеочередном собрании акционеров 28 ноября.

В 2018 году "Башкирская содовая компания" начисляла промежуточные дивиденды по итогам девяти месяцев в размере 3,18 тыс. рублей на акцию. Суммарные выплаты составили 5 млрд рублей.

Основными акционерами АО "Башкирская содовая компания" являются Башкирия (в совокупности 38,28% акций БСК), БАШХИМ (57,18%).

"Башкирская содовая компания" осуществляет производство продукции на двух площадках в Стерлитамаке – площадка "Каустик" (производство ПВХ и каустической соды), площадка "Сода" (производство кальцинированной и пищевой соды).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.