Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ПОЛИПЛАСТИК добился в суде взыскания 12 млн рублей неустойки с Автокомпонента

7.11.2019 / 15:57
Фото с сайта: https://abs-magazine.ru

Арбитражный суд Москвы признал исковые требования Торгового дома "Полипластик" к ООО "ТЗК Автокомпонент" в полном объеме, сообщает предприятие в четверг 7 ноября.

В суде рассматривалось исковое заявление ТД о взыскании 11,999 млн рублей неустойки с "Автокомпонента" за нарушение сроков оплаты за поставленный товар.

"Исследовав материалы дела, суд принял решение в полном объеме удовлетворить требования истца и взыскать с ООО "ТЗК Автокомпонент" в пользу ТД "Полипластик" 11 999 991,32 рублей, а также госпошлину в размере 82 959,96 рублей", - отмечается в сообщении.

О невыплатах со стороны производителя пластиковых деталей для автопрома ПОЛИПЛАСТИК заявил еще год назад. Тогда в компании отмечали, что приостановили отгрузки продукции в адрес недобросовестного заказчика. 

"Попытки урегулировать вопрос погашения задолженности путем переговоров успехом не увенчались, достигнутые в конце 2017 года договоренности по оплате выполнены не были, несмотря на то, что в течение первого квартала 2018 года НПП "ПОЛИПЛАСТИК" отгрузил в адрес ООО "ТЗК Автокомпонент" весь заявленный объем", - уточняли в пресс-службе НПП.

Сумма задолженности по состоянию на конец апреля 2018 года составляла 130 млн рублей.

Через год НПП решило урегулировать вопрос путем принудительного банкротства "ТЗК Автокомпонент". Согласно картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области, исковое заявление было зарегистрировано 21 мая 2019 года. Сумма исковых требований составляла 100,29 млн рублей. Как пояснили "Рупеку" в пресс-службе НПП, частичные выплаты по контрактам в течение прошлого года со стороны "Автокомпонента" проводились. 

В июне суд постановил прекратить производство по делу. "Автокомпонент" сначала перечислил торговому дому 34,47 млн рублей, сумма задолженности сократилась до 65,82 млн рублей. К 27 июня задолженность была погашена в полном объеме, и за отсутствием других заявлений от кредиторов или контрагентов предприятия суд не нашел оснований для продолжения разбирательства. 

ООО "ТЗК Автокомпонент" специализируется на выпуске изделий для автомобильной промышленности. Группа компаний способна поставлять более 1,5 тыс. наименований продукции. Среди ключевых заказчиков Группа ГАЗ, ОАО "АвтоВАЗ", "Renault", Volkswagen. Численность сотрудников превышает 2 тыс. человек. 

На официальном сайте "Автокомпонента" указывается, что производственные площадки и центры обслуживания клиентов расположены в крупных промышленных областях Российской Федерации (Москва, Нижний Новгород и Тольятти). В настоящее время группа компаний диверсифицирует свое производство, активно развиваются проекты для различных отраслей промышленности: изделия для авиации, судостроения, оборонной промышленности и др. Мощности группы позволяют ежегодно выпускать более 50 млн единиц продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.