Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Акрон намерен модернизировать производство амселитры в Новгороде в 2020г.

7.11.2019 / 15:10
Фото с сайта: https://kairoseng.ru

"Акрон" планирует инвестировать в проект по расширению производства аммиачной селитры около $10 млн. В результате выпуск селитры вырастет до 4,1 тыс. тонн в сутки на площадке в Великом Новгороде, сообщили "Рупеку" в компании.

На первом этапе "Акрон" провел работы по увеличению производства азотной кислоты: в текущем году были запущены два агрегата мощностью 135 тыс. тонн в год каждый, до конца года намечен запуск еще одного.

"Пуск трех новых агрегатов азотной кислоты на новгородской площадке позволит эффективно использовать ее в дальнейшей технологической цепочке и беспрепятственно нарастить выпуск продуктов переработки, в том числе товарной селитры, КАС и тукосмесей", - прокомментировал председатель совета директоров ПАО "Акрон" Александр Попов.

В результате предприятие сможет вырабатывать 900 тыс. тонн гранулированной аммиачной селитры, 1,7 млн тонн КАС и 600 тыс. тонн тукосмесей.

Запланирована модернизация технологического, динамического оборудования, поточно-транспортной системы и внедрение распределенной системы управления в отделение упаковки и обработки цеха аммиачной селитры. Также намечена реконструкция двух гранбашен с заменой вытяжных вентиляторов и строительством более мощной подстанции.

Полностью завершить проект предполагается к концу 2020 года.

ПАО "Акрон" выпускает аммиачную селитру на двух агрегатах, введенных в эксплуатацию в 1976–1978 годах. Общая проектная мощность – 900 тыс. тонн удобрений в год. Группа "Акрон" также производит аммиачную селитру на предприятии ПАО "Дорогобуж" в Смоленской области. Суммарный выпуск данного азотного удобрения за девять месяцев 2019 года составил 1,63 млн тонн, что на 19% выше прошлогодних показателей.

Летом 2019 года "Акрон" и правительство Новгородской области подписали соглашение об инвестициях в новгородскую площадку в объеме $219 млн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.