Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд обязал Марийский НПЗ выплатить Трансойлу 604 млн рублей за перевозку грузов

6.11.2019 / 08:33
Фото с сайта: http://www.vspro.info

Марийскому НПЗ предстоит выплатить задолженность перед компанией "Трансойл" в размере более чем 600 млн рублей. Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы.

Предприятие накопило задолженность перед "Трансойлом" за перевозку грузов по железной дороге. Свои обязательства по предоставлению подвижного состава истец выполнил в полном объеме, как сообщается в материалах делах. Однако ответчик свои услуги не оплатил.

Со стороны "Трансойла" было направлено 11 претензий Марийскому НПЗ, которые были удовлетворены лишь частично. В результате общая сумма задолженности составила 604 млн рублей.

Суд с доводами и расчетами истца согласился, ответчик доказать частичное погашение накопившейся задолженности не смог. "Поскольку доказательств исполнения обязательств ответчиком в суд не представлено, требования истца документально подтверждены, соответствуют условиям договора, судом установлена задолженность ответчика по договору, суд признает исковые требования обоснованными и подлежащими удовлетворению в полном объеме", – говорится в решении суда.

Параллельно в Арбитражном суде Республики Марий Эл рассматривается дело о банкротстве НПЗ по иску компании "Финойл" на более чем 87 млн рублей. В деле о банкротстве требования к должнику заявили также Московский кредитный банк, Промсвязьбанк, компания "Балтсетьстрой", получившая право требования от МКБ.

По данным СМИ, 2 октября у Марийского нефтеперерабатывающего завода сменился собственник. Теперь заводом управляет расположенное в Москве ООО "Долговой центр". До октября НПЗ владела управляющая компания "Марийский НПЗ" (ее совладельцами были АО "Нефтеперерабатывающие активы", АО "Петрол Стрим" и Антипинский НПЗ). ООО "Долговой центр" полностью принадлежит офшорной акционерной компании с ограниченной ответственностью "Бодмин груп лимитед" (зарегистрирована на Британских Виргинских островах).

В пятницу 1 ноября на нефтеперерабатывающий завод в Марий Эл возобновились поставки нефти. Отгрузки не осуществлялись с 27 июля. Руководство предприятия планирует восстановить в полном объеме производство в течение ноября.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.