Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СветлогорскХимволокно будет экспортировать более 90% нового спанбонда

5.11.2019 / 10:25
Фото из архива "Белнефтехима"

"СветлогорскХимволокно" планирует практически весь объем нового нетканого материала спанбонд поставлять на экспорт. На данный момент установка вышла на 50%-ую загрузку, сообщают СМИ со ссылкой на заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Николая Ганжу.

Инвестпроект по выпуску спанбонда, к реализации которого приступили весной этого года, нацелен на расширение производства нетканых материалов.

"Более 90% данного материала намерены отправлять на экспорт. Уже по итогам следующего года планируем поставить за рубеж нового товара не менее чем на $7,7 млн", - уточнил Н. Ганжа.

Новая линия производства нетканых материалов способна выпускать 10 тыс. тонн продукции в год. Материал планируется поставлять в 25 стран мира. Реализация инвестпроекта позволила предприятию войти в число крупнейших производителей спанбонда в СНГ.

"Процесс омологации длительный. Весной запустили образцы, опытные партии. Постепенно набираем пул клиентов и заказов. Стоит задача весной 2020 выйти на полную загрузку", - сказал заместитель генерального директора

Новая продукция предназначена в основном для строительной, мебельной, сельскохозяйственной сфер. Она применяется при производстве подкровельных мембран, материалов для термогидроизоляции зданий, при выпуске матрасов, диванов, стульев, для укрытия растений, дренажа, мульчирования.

"Основной партнер по строительному направлению - чешская компания Juta, которая занимает нишу на премиальном рынке подкровельных мембран. В мебельном направлении сотрудничаем с российскими, белорусскими, польскими предприятиями, налаживаем связи с производителями из Чехии. Также работаем с субподрядчиками IKEA. В сфере сельского хозяйства наш УФ-стабилизированный материал востребован на внутреннем рынке, а также российском и украинском", - отметил Н. Ганжа.

Светлогорское "Химволокно", основанное в 1964 году, преобразовано в ОАО "СветлогорскХимволокно" в январе 2012 года. Является одним из крупнейших предприятий нефтехимической отрасли Беларуси, включает в себя заводы полиэфирных текстильных нитей и искусственного волокна, производство углеродных, полимерных материалов и товаров народного потребления.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.