Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть намерена расширить сеть заправок на территории Белоруссии

1.11.2019 / 10:41
Фото с сайта: https://fotografersha.livejournal.com/

Нефтяная компания "Татнефть" намерения расширить сеть заправок на территории Белоруссии, сообщают СМИ со ссылкой на заместителя премьер-министра - министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова.

"В этой части сотрудничество налажено с органами государственной власти по выделению земельных участков, по согласованию и запуску этой работы", - сказал А. Каримов.

Также он отметил, что Татарстан планирует расширять поставки нефти в Белоруссию.

"За девять месяцев 2019 года Татнефть поставила в Республику Беларусь нефть в объеме порядка 840 тыс. тонн. На самом деле, Татнефть ежеквартально обращается в Минэнергетики РФ с заявкой на увеличение объемов поставок нефти в Республику Беларусь. Есть ряд ограничений, которые на сегодняшний день решаются на уровне Российской Федерации. На четвертый квартал мы планируем поставить еще около 320 тыс. тонн", - сообщил А. Каримов.

Ранее стало известно, что "Татнефть" выкупит автозаправочные станции финской Neste в Санкт-Петербурге, в периметр сделки также входит терминал компании.

Розничная сеть компании включает 711 АЗС, 602 из которых действуют в России. Совокупный объем реализации нефтепродуктов в розницу и мелким оптом оценивается в 3,5 млн тонн. На 2019 год запланирован рост до 3,7 млн тонн. Планируется создание серий флагманских АЗС, а также развитие нетопливного бизнеса с расширением сервисов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.