Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Газпром подготовил линейную часть Силы Сибири к поставкам газа в Китай

30.10.2019 / 09:36
Фото из архива компании

"Газпром" завершил работы по заполнению газопровода "Сила Сибири" природным газом. Следующий этап - заполнение трансграничного перехода через реку Амур.

Из официального заявления "Газпрома" следует, что газ с Чаяндинского месторождения по "Силе Сибири" в Якутии уже доведен до приграничной станции в районе Благовещенска.

"Таким образом, линейная часть газопровода подготовлена к началу трубопроводных поставок российского газа в Китай", - сообщает компания.

По состоянию на конец октября предстоят работы по заполнению газом трансграничного перехода через реку Амур.

Поставки газа с Ковыктинского месторождения компания рассчитывает начать ближе к 2023 году.

Напомним, соглашение с китайском CNPC "Газпром" подписал в мае 2014 года, оно предполагает организацию поставок газа в объеме 38 кубометров в год. Кконтракт на поставку газа вступил в силу в мае 2015 года. Согласно документу, срок начала поставок составляет от четырех до шести лет со вступления договора в юридическую силу. "Газпром" сохраняет планы организовать первые поставки газа по "Силе Сибири" до 20 декабря 2019 года.

"Сила Сибири" обеспечит поставки российского газа по "восточному" маршруту. Общая протяженность газопровода составит порядка 4 тыс. километров, его работу будут обеспечивать восемь компрессорных станций.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.