Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Air Liquide намерена запустить установку по производству азота в Атырау

29.10.2019 / 09:00
Фото из архива Air Liquide

Дочерняя компания французской Air Liquide планирует запустить установку по получению азота на производстве полипропилена в Атырау (Казахстан), сообщает материнская компания.

Air Liquide Munay Tech Gases заключила соглашение с Kazakhstan Petrochemical Industries (KPI) стоимостью 15 млн евро на строительство установки по производству азота. Мощность составит 8 тыс. кубометров в час. Объект планируется разместить на площадке по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год в Атырау.

Запустить установку планируется во втором квартале 2021 года. Осуществлять операционное управление объектом также будет Air Liquide Munay Tech Gases.

Air Liquide Munay Tech Gase - совместное предприятие Air Liquide (75%) и казахстанского "КузМанайГаз" (25%). Было образовано в 2017 году. Предприятие, созданное для обеспечения техгазами заводов в Казахстане, поставляет водород на Павлодарский нефтехимический завод.

Компания Air Liquide осуществляет эксплуатацию 15 производственных площадок в ключевых регионах мира. Более 500 сотрудников отвечают за поставку продуктов и услуг.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.