Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Оренбургский кластер может получить льготы на развитие нефтегазохимии

28.10.2019 / 11:55
Фото с сайта: http://www.mka.ru/

Отдельные проекты "Газпрома", СИБУРа, ТАИФа и "Иркутской нефтяной компании" могут получить льготы от государства в рамках господдержки нефтехимических проектов, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики Павла Сорокина.

"Это касается, соответственно, Амурского ГХК СИБУРа, это проект ИНК, это совместный проект Усть-Луга "Русхимальянса" и "Газпрома", это потенциально новые мощности, расширение на ТАИФе. Ну и, вот, сейчас вырисовывается с высокой долей вероятности, что может также Оренбургский кластер развиваться", - рассказал П. Сорокин.

Ранее глава Оренбургской области Денис Паслер отмечал, что принятая еще в 70-х годах XX века технология и реализованные в процессе эксплуатации Оренбургского гелиевого завода технические решения локального характера позволили достичь на сегодняшний день степени извлечения этана всего на 45-50% от потенциального содержания.

"За прошлый год, по моим данным, недовыработанный объем этана составил порядка 440 тыс. тонн. Вместе с тем, есть резервы для увеличения выработки этановой фракции в два раза. Очевидно, что требуется реконструкция с заменой технологического оборудования. В первую очередь, необходимо провести переоценку минерально-сырьевой базы, модернизацию установок извлечения гелия, этановой фракции и ШФЛУ", – предложил Д. Паслер.

Это, по мнению регионального руководства, позволит заводу увеличить отгрузку продукции, и откроет новые перспективы по созданию производств с большой глубиной переработки и, соответственно, добавленной стоимостью. В частности, возможна организация производства полиэтилена из дополнительно выработанного сырья на базе гелиевого завода.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.