Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татарстан увеличил выпуск нефтепродуктов на 5%, пластмассовых изделий - на 15%

25.10.2019 / 14:45
Фото из архива пресс-службы президента РТ

Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана увеличили объемы производства продукции на 2% за январь-сентябрь 2019 года. Выпуск пластмассовых изделий при этом вырос на 14,7%, рассказал на заседании совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" его глава Рафинат Яруллин.

За три квартала предприятия РТ отгрузили продукции на 1,26 трлн рублей. Добыча нефти выросла на 2,1% до 27,5 млн тонн. Выпуск нефтепродуктов увеличился на 5,5% до 13 млн тонн, пластмассовых изделий - почти на 15%. В республике было выпущено 1,32 млн тонн пластиков и 7,5 млн шин, а также 506 тыс. тонн синтетических каучуков.

Р. Яруллин подчеркнул, что в текущем году наблюдается сокращение объемов производства автомобильных шин, технического углерода и каучуков, что является следствием сложностей в переговорном процессе между компаниями. Для стабильного обеспечения сырьем своих шинных производств "Татнефть", как отметил Р. Яруллин, заключила соглашение с СИБУРом о приобретении тольяттинских активов.

С переходом "Нижнекамскнефтехима" на собственные катализаторы дегидрирования было остановлено производство данного продукта на Химзаводе им. Карпова.

"Аммоний", который до конца года может перейти под управление "СДС Азот" бизнесмена Романа Троценко, сократил объемы производства на 5%. Был снижен выпуск метанола, увеличен срок проведения капитального ремонта в третьем квартале.

"Казаньоргсинтез" сократил выпуск поликарбонатов на 14% из-за капремонта, нарастил производство полиэтилена. "Нижнекамскнефтехим" также сократил объемы производства продукции из-за более раннего ремонта. Почти вдвое сократился выпуск неонолов.

ТАИФ-НК снизил выпуск дизтоплива на 23%, автомобильного бензина - на 17%. В третьем квартале конверсия гудрона на комплексе глубокой переработки достигла 90%. Возможность гидроочистки вакуумного газойля в этом году ограничена в связи с устранением дефектов оборудования. 

С начала года на ТАНЕКО было выпущено 810 тыс. тонн автомобильного бензина, удвоен выпуск дизтоплива. Доходы от реализации нефтепродуктов выросли на 17%. Сейчас проводится пусконаладка установки гидроочистки тяжелого газойля коксования.

В "Алабуге" в 2019 году началось производство средств защиты растений "Август-Алабуга" и противотурбулентных присадок "Транснефть-Синтез". Татарстанский "Ай-Пласт" запустил в Ростовской области первую очередь завода по производству крупногабаритной пластиковой тары. "Данафлекс" открыл завод гибкой упаковки в Чехии.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.