Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уралкабель расширит выпуск продукции с полимерной оболочкой

24.10.2019 / 10:50
Фото с сайта: http://www.uralcable.ru/ru/

На заводе "Уралкабель" (входит в "Холдинг Кабельный Альянс", объединяющий кабельные активы УГМК) на линии RN-K установлен второй экструдер, предназначенный для наложения оболочки на изолированные токопроводящие жилы, сообщает пресс-служба компании.

Новый экструдер может накладывать на жилу оболочку из пластикатов, блок-сополимеров, а также безгалогенных компаундов. Под воздействием высоких температур (порядка 200°C) твердые материалы расплавляются и пропускаются через специальный формующий инструмент, который задает параметры оболочки. Ее толщина может варьироваться от 0,5 до 2 мм, а диаметр – от 9 до 34 мм.

Раньше, когда работал один экструдер, изолированную жилу приходилось прогонять по линии дважды: сначала накладывалась внутренняя оболочка, обеспечивающая пониженное дымовыделение, а затем наружная, отвечающая за пониженную горючесть. Между операциями требовалась остановка оборудования для замены инструмента и перезаправки материалов.

Теперь операции по наложению оболочек будут идти друг за другом, безостановочно, что вдвое ускорит производственный процесс на данном этапе. Соответственно, сократятся сроки выполнения заказов и вырастут объемы выпуска кабелей для нефтяной, железнодорожной и других ключевых отраслей промышленности. В проект по расширению производства завод инвестировал 280 тыс. евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.