Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Администрация Саратовской области предоставила участок для завода удобрений

24.10.2019 / 09:57
Фото с сайта: Проект завода по производству удобрений в Саратовской области сдвинут по времени Фото с сайта: https://www.arlan.ru

Администрация Саратовской области без проведения торгов предоставила земельный участок под проект по производству минеральных удобрений на базе имущественного комплекса ФКП "Горный", сообщает пресс-служба компании.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал распоряжение о соответствии инвестиционного проекта "Строительство завода по производству минеральных удобрений на базе имущественного комплекса ФКП "Горный" критерию масштабного инвестиционного проекта. Это позволило выделить под проект земельный участок с кадастровым номером 64:18:020501:316, находящийся в Федеральной собственности.

Ранее сообщалось, что проект китайской Wuhuan Engineering и ООО "НПП "Платекс" по строительству завода минеральных удобрений скорректирован по времени реализации из-за процесса оформления земельного участка.

"Идет процедура по изменению вида разрешенного использования (участка под строительство завода). До конца года начнутся проектные работы. Реализация проекта просто скорректирована по времени", - отмечал гендиректор компании Д. Авдеев, не уточнив сроки реализации проекта.

НПП "Платекс", выступившее инициатором строительства завода, на экономическом форуме в Сочи в 2017 году заключило с ОАО "Федеральный центр проектного финансирования" (ФЦПФ, дочерняя структура ВЭБа) и Минпромторгом РФ соглашение о реализации данного проекта.

Мощность предприятия составит 912,5 тыс. тонн аммиака, 766,5 тыс. тонн карбамида, 766,5 тыс. тонн аммиачной селитры и 602,250 тыс. тонн неконцентрированной азотной кислоты. Общий объем инвестиций в проект оценивается в $1,42 млрд. Ранее сообщалось, что планируемый срок выхода завода на проектную мощность - конец 2024 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.