Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Грузоперевозчики СГ-Транс и Спецтрансгарант намерены объединиться - СМИ

23.10.2019 / 08:36
Фото газеты "Ведомости"

Ведущий частный оператор по перевозке сжиженных углеводородных газов "СГ-Транс" может объединиться с компанией "Спецтрансгарант" (СТГ), которая специализируется на контейнерных перевозках грузов, сообщает агентство Argus.

По информации участников рынка, сделка проходит в закрытом режиме и может быть завершена до конца года. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила слияние компаний, однако в ведомстве данную информацию не комментируют.

После сделки "СГ-Транс" сможет стать лидером по объемам перевозок грузов в танк-контейнерах, а владелец СТГ Сергей Смыслов получит миноритарный пакет акций "СГ-Транса".

В настоящее время парк СТГ включает в себя 5,3 тыс. танк-контейнеров, в том числе 3,55 тыс. нефтехимических и 1,75 тыс. газовых единиц. Компания также управляет 1,83 тыс. фитинговых платформ, из которых 1,13 тыс. - 40-футовых вагонов и около 700 штук - 60-футовых единиц.

СТГ с долей 17% от общего объема перевозок наливной продукции в танк-контейнерах уступает лишь компании "Инфотек-Балтика М". Ее доля в общем объеме отгрузок составляет 21%. Тройку лидеров замыкает "Химинвесттранс", по неофициальным данным, входящий в структуру "СГ-Транса", с долей около 7%.

"СГ-Транс" - ведущий частный оператор железнодорожного подвижного состава по транспортировке грузов предприятий нефтехимического и нефтегазового комплексов. На долю компании приходится порядка 30% объема транспортировки всей производимой номенклатуры газов с заводов России: СУГ, легкого углеводородного сырья и широкой фракции легких углеводородов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.