Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роспан получил одобрение Главгосэкспертизы на обустройство Валанжинской залежи

22.10.2019 / 09:44
Фото energybase-ru

"Роспан Интернешнл" (входит в "Роснефть") получил положительное заключение Главгосэкспертизы на повторно предоставленную документацию для обустройства Валанжинской залежи Восточно-Уренгойского месторождения, сообщили "Рупеку" в ведомстве.

Проектная документация, которая рассматривалась омским филиалом Главгосэкспертизы, предусматривает обустройство пласта Бу16 1-4 Валанжинской залежи перед пробной эксплуатацией, строительство двух добывающих скважин и установки подготовки нефти.

Все работы пройдут в два этапа. На первом - будет выполнена инженерная подготовка куста скважин №4-01 и технологическая обвязка скважины Р-911, также будет проведено строительство установки подготовки нефти. На втором этапе будет проведена технологическая обвязка скважин, после их подключат к установке. При этом строительство скважин проектной документацией не рассматривается.

Отмечается, что все сооружения, которые войдут в состав установки, предназначены для сепарации углеводородного сырья и пластовых вод добывающих скважин. Производительность установки рассчитана из условия обеспечения приема объемов максимальной добычи куста скважин по жидкости, нефти, пластовой воды и газу.

Освоение Валанжинской залежи в пределах Восточно-Уренгойского месторождения в ЯНАО началось в 2015 году. Лицензией на участок недр владеет АО "Роспан Интернешнл". Извлекаемые запасы многопластовой по структуре нефтегазоносной залежи оцениваются в 19 млн тонн нефти и конденсата, 98 млрд кубометров газа.

Валанжинский газ располагается на глубине 1700–3200 м и отличается значительным содержанием этана, пропана и газового конденсата. Валанжинский ярус является частью неокомского надъяруса. Далее уже следуют ярусы юрского периода. Себестоимость добычи такого газа выше, чем у сеноманского.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.